咸陽:民警受聘幼兒園法制副園長?守護幼兒平安成長

2020年09月16日 19:45:49 | 來源:咸陽視聽網
|

《看咸陽》訊:為更好落實幼兒園安全教育工作,增強師幼安全意識和法治觀念,近日,咸陽秦都區秦都花苑幼兒園迎來一名法制副園長,除了日常教學,包括“不跟陌生人走”、“逃生技巧”、“學會拒絕”、“如何報警”等安全基礎知識也將進入課堂,成為這家幼兒園師生的必修課。

昨天(9月15日)上午,秦都區秦都花苑幼兒園園長將一份紅彤彤的聘書送到轄內茂陵派出所民警王鵬輝手中。至此,在秦都公安分局的推動下,全區首位持“證”上崗的“警-校共建”法制副園長正式誕生。而在小朋友們的眼里,警察叔叔那可是超級英雄般的存在,如今身邊多了位警察副園長,全園師生可以說是安全感滿滿。

秦都花苑幼兒園法制副園長王鵬輝:“我覺得自己任重而道遠。孩子們在需要我的時候,我會第一時間出現,做孩子們的鋼鐵俠、奧特曼,保護他們。”

記者同時了解到,秦都花苑幼兒園也將以此次聘請法治副園長為契機,進一步強化法治進校園力度,密切校檢合作,努力構建學校、社會、家庭多元參與的法治教育網絡,全力守護孩子們健康成長。

(咸陽廣電全媒體記者 趙漁 程穎 報道)

熱點新聞

    查看更多

    a片毛片免费看