涇陽開展重點優撫對象免費健康體檢活動

2020年09月16日 19:45:48 | 來源:咸陽視聽網
|

《看咸陽》訊:日前,咸陽涇陽縣退役軍人事務局組織全縣重點優撫對象,到省退役軍人事務廳指定擁軍優撫合作醫療機構開展免費健康體檢活動。


此次健康體檢對象主要針對全縣享受撫恤補助的烈士遺屬、犧牲、病故軍人家屬、老八路、老復員軍人、殘疾軍人、病退軍人、參戰涉核退役人員、老烈士子女等。檢查項目有:一般檢查、化驗檢驗、彩超、心電圖、胸部正片等。體檢中心結合各科室專業特長為重點優撫對象進行診療、提供健康咨詢、傳授健康知識。

通過全縣退役軍人事務系統工作人員精心組織和體檢醫療機構全力配合,此次體檢使優撫對象了解了自身的健康狀況,達到“無病早預防、有病早治療”的目的。也讓優撫對象切實感受到黨和政府的關心、關愛,提升了他們的幸福指數,用實際行動體現了“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的良好氛圍。
下一步,涇陽縣將密切關注優撫對象的身體健康,尤其是行動不便、獨居的優撫對象,結合醫療衛生部門,做到送醫上門,把黨和政府對優撫對象的關心傳達給每一位退役軍人。

(《看咸陽》特約記者  謝濤 咸陽廣電新媒體記者 茍妙俠 報道)



熱點新聞

    查看更多

    a片毛片免费看