長慶石化舉辦媒體開放日 曬出社會責任感

2020年09月16日 16:33:56 | 來源:咸陽視聽網
|

《看咸陽》訊:今天(9月16日)上午, 一場“為城市助力 為夢想加油”媒體開放日活動在中國石油長慶石化公司舉辦,來自西安、咸陽的二十多家媒體走進長慶化石,深入了解企業在節能環保、企業運營、社會責任方面所做的努力。

長慶石化地處咸陽市的核心位置,是咸陽重要的煉油化工企業,近年來,企業堅持“奉獻石化能源 助力城市美好生活”的企業使命,主動承擔起城市融合發展的責任,持續推進質量升級和結構調整,提升全流程綠色生產水平和能源資源綜合利用率,以高質量發展為城市提供綠色環保的清潔能源。在當天的開放日活動媒體會上,長慶石化公司發布了《2018-2019年企業社會責任報告》,用數據說話,讓公眾更加透明的了解企業這幾年在促進民生社會發展,履行社會責任方面的情況。會上,公司還為10位鄰近單位、社區及媒體負責人頒發了聘書,邀請他們擔任企業社會責任監督員,內力外力有機結合,見證監督企業發展。

隨后,媒體記者在工作人員的帶領下,參觀了公司中心控制室、航煤生產、污水處理等裝置,觀看了企業專職消防隊實訓和模擬演練,現場感受公司在安全環保方面的工作成效,體驗“創新、協調、綠色、開放、共享”的綠色智能美麗示范型城市煉廠的實景實情。

媒體代表申霖:“長慶石化的媒體開放日活動讓我們感覺到了一個綠色開放的工廠,廠里對安全、環保的整治非常的重視,接下來,希望更多企業可以舉辦這樣的活動,讓大眾感受到更多的綠色,更多的安心。”

據了解,長慶石化“公眾開放日”目前已經連續舉辦了5年,此次是第二次發布《企業社會責任報告》,這樣的活動是長慶石化建設示范型城市煉廠的有益探索,也搭建起了企業與公眾的溝通交流平臺,增進了了解,信任和理解。

中國長慶石化公司副總經理韋勇:“媒體開放日是我們向公眾開放的一個平臺,展示了我們所做的工作,讓公眾放心。作為央企中的一員,我們要做經濟部隊中的‘尖刀連’,要做依靠力量中的‘鐵人’隊伍,這次活動是我們承擔社會責任,融入社會的具體體現,以后,我們還會持久的做下去,把長慶石化公司的風采,展現給全社會,把我們應盡的社會責任給大眾有一個透明的交代。”

(咸陽廣電全媒體記者 寧曉 杜梅 報道)

熱點新聞

    查看更多

    a片毛片免费看